JS BIXOD Feeder- талантливый кореец


       

В своей массе  рыболовы относятся к классу консерваторов. Они редко меняют свои полюбившиеся снасти на что-то новое. Взяв единожды в свои руки понравившиеся удилище они могут годами с ним не расставаться. И всё бы ни чего, но как раз в это время совсем рядом происходят чудеса....

      

Занимаясь спортивным рыболовством теряешь связь с реальностью. Постоянное стремление быть впереди порождает массу догм, как правило навеянных чужим мнением. Вот и я, до не давнего времени, и подумать не мог при выборе удилища о чем-то ином кроме как о том , что рекомендует элита фидерного движения России. Естественно этот список сводится к маркам широко известным и вполне себя зарекомендовавшим. Есть там англичане, французы, итальянцы и конечно японцы, но чистокровных корейцев я еще не встречал.

      

Всё изменил случай. В апреле 2014 года ,участвуя в рыболовной выставке, мне на стенд, при поддержке рыболова-эксперта Андрея Старкова, попала линейка фидерных удилищ от корейской компании JS Company. Удилища совершенно новые, еще не обкатанные. Одно даже без упаковки (чехла).  Знаете какая первая мысль меня посетила, еще до того как я получил одно из них на тестирование? Вот она: это не английское удилище, разработанное японскими инженерами и изготовленное трудолюбивыми китайскими рабочими, нет..это корейское удилище, разработанное корейскими инженерами и изготовлено оно по передовым технологиям в самой Корее. Радости моей не было предела когда представители компании JS в России любезно согласились предоставить мне на тестирование любое удилище из линейки. К слову она состоит из 4-х удилищ: 3,6 метра тестом до 6 LBS (тест по разрывной нагрузке, примерно соответствует плетенному шнуру в 0,1 мм или леске 0,25 мм) , остальные в росте 3,9 но тестом до 100;120 и 150 грамм. Я остановился на первом, так как уже год как пристрастился к ловле деликатными снастями. Об первом опыте ловли фидером JS BIXOD 12” Feeder 3-6 LBS я сейчас вам и поведаю.

    

Ходят слухи (по крайней мере официального подтверждения этому я не нашел),что компания JS разрабатывает фидерные удилища для английского гиганта, лидера рынка компании Preston.  Так это или нет, но красота и стройность бланка подтверждает домыслы. Еще в на стенде , взмахивая удилищем чувствовалась их стройность. Было высказано предположение об «сложности» строя. Одно, на первый взгляд, можно было сказать точно-удилище вызывало глубокое уважение.

Первый выезд на воду с  JS BIXOD 12” Feeder  я совершил сразу после выставки. Место было выбрано на Волго-Донском канале. Еще совсем прозрачная и ледяная вода не предвещала больших уловов, но не за ними и ехал. Цель-наконец-то попробовать в деле удилище. После зимы нарушенная моторика  на третьем перезабросе сделал что-то не так и на подтяжке я почувствовал ХРЯСЬ.  Сердце сжалось , а дыхание участилось. Я поднял голову в ожидании увидеть сломанную вершинку. Вглядываясь сквозь весеннее яркое солнце в вершинку я точно увидел, что там творится ужас. Положив бланк на стойку я подошел в вершинке дабы убедиться в своей осенней корявости. Каково было мое удивление когда я увидел скрученную почти в 1,5 оборота вершинку, но при этом она целая! Распутав леску я тщательно изучил вершинку на предмет расслоения или трещин, но нет она целая и невредимая!  Для себя я конечно сразу отметил огромный плюс данного факта, ведь мы знаем примеры когда вроде бы отличное удилище омрачается ломкостью вершинок. К счастью   JS BIXOD к ним не относится. Проведя остаток дня на канале в компании BIXOD-а  проникся  большим уважением к корейским разработчикам. Единственное о чем я сожалел, что не догадался сделать фото «завязанной» вершинки.

Описывать всё рыбалки не имеет смысла. Я остановлюсь на последних двух. Они состоялись спустя месяц нахождения у меня фидера от компании JS.

        1 мая-День солидарности трудящихся. Вот и я , в компании друзей, отправляюсь на правый приток Дона реку Чир. Трудиться и получать от этого удовольствие. Признаюсь у меня были опасения, ведь река совсем узкая. Будет ли удобно использовать Bixod с его 3,6 метрами. К тому же река с течением, и местами сильным. Найдя подходящее место для установки рыболовной платформы (что сделать было очень не просто), я стал изучать место. Ширина реки около 16 метров. Противоположный берег обрывистый и заросший камышом. Я решаю настроится на ловлю карася. При пробивке дна на 10 метрах нащупал ступеньку. На ней и остановился. Ближе было бы уже не комфортно забрасывать. Течение хотя и присутствовало, но позволяло использовать кормушки весом в 28 грамм. Замешиваю прикормку и вперед. Ловля на такой короткой дистанции не приносила дискомфорта. Удилище легко и точно клало одну за одной кормушки в точку ловли. И поклевки не заставили долго себя ждать. Первые рыбки оказались окуни, потом небольшие лещи и , после обильного кормления резаным червем, пришел и карась. Рыбки  крайне бойкие, все весом под 600-700 грамм. Вываживать их столь чувствительной и деликатной снастью одно удовольствие. На фотографиях отлично видно как во время заброса удилище плавно изгибается от 2/3. Но на вываживании на тех же фото видно, что работает уже верхняя 1/3. Это говорит о сложности строя удилища. Я , для себя, его определили как средне-быстрый. Иногда хотелось добавить немного быстроты в «верху». Но всё изменила рыбалка уже 4 мая.

          Я переехал примерно на 200 км севернее на спортивный водоем в поселке Котлубань. Ехал специально, что бы дать «последний бой» карпу и лещу, и конечно проверить на нем работу Bixod-а. Время крайне подходящее. Карпы по старше  на нересте, а предмет моей ловли весит от 1,5 до 2,5 кг. Лещ уже отнерестился и голодает. Как всегда использую обычную леску от компании «Nautilus» 0,28 мм. Монтаж обычный патерностер. Готовый поводок от компании Owner  0,12 мм и крючок №14. В это раз поставил вершинку в пол унции, зная что клев будет очень осторожный. Приготовление прикормки и понеслась. Кормил до 3-х часов дня только уклейку. Она стояла стеной и ни какие мои ухищрения не позволяли доставить насадку до крупной рыбы. Тогда я принял решение перейти на ловлю  методом. Флет кормушка в 30 грамм и утопленный в прикормке пучок опарыша приносит мне килограммового леща. Дальше больше. Лещи шли один за одним. Но я ждал все-таки карпика. И я его дождался. Нежная, свойственная осеннему карпику, поклевка и далее около 10 минут схватки. Он и в камыши бежал, и от меня бежал и возле берега выдавал кульбиты, но JS Bixod не дал ему и шанса. Ребята вы не представляете  как удилище отрабатывает такую не мелкую рыбу. Оно действительно на всех этапах позволяет полностью контролировать процесс вываживания, не боясь за само удилище. В этом восточном парне скрыта такая мощь и упругость, что страшно даже подумать. Оно заставляет сердце биться быстрее.

          

Честно скажу, что я искренне захотел себе такое удилище. У меня и сейчас есть схожее, но по строю чистый параболик. Bixod же сложный, сложный но понятный. Он доставляет огромное удовольствие истинным ценителям ловли на фидер.

          В заключении хочу конкретизировать свое субъективное мнение по данному удилищу:

1)Максимально-комфортный вес пустой кормушки 28 грамм. (30 гр «пуля») . В таких рабочих весах удилище показывает максимально дальний заброс и точность укладки кормушек.

2)Комфортная дистанция ловли —  от 10 до 40 метров.

3)Оптимальный размер катушки 3000 до Дайве.

4)Условия ловли: реки с слабым течением, озера  пруды, водохранилища.

5)Несмотря на изящество бланка присутствует ощутимый запас прочности. С рыбами до 2 кг справляется отлично, доставляя массу адреналина.

      Что хотелось бы пожелать производителю: 1) Чехлы их плотной ткани. 2) Что бы в линейке появились пикеры до 40 гр в росте 2,7-3,0 метра 3) Обязательно, несмотря на не ломучесть, были запасные вершинки. 4) На комле отсутствуют пропускные кольца, если бы с завода наносили центрирующие метки на место стыковки комля и второго колена было бы здорово.

       Вывод:  удилище  JS BIXOD 12” Feeder 3-6 LBS -это сбалансированное, сложного строя удилище для получения удовольствия от рыбалки! Не добавить не отнять!

С уважением, Алексей Герасимов!