Спиннинг NIXX Inshore 7-30. Константин Кузьмин.


Модельный ряд Nixx Inshore

Три мартовские рыбалки (в том числе и сегодня утром) я отловил этой палочкой корейского производства. Лишний раз убедился в высоком уровне спиннингов от JS-Company. 
Морские береговые удилища дальневосточного рынка, сибассовые и не только, это в первую очередь бросок, во вторую - адаптированность к рывковой проводке, все остальное - уже в третью. Но вот что удивительно - некоторые из них оказываются будто специально спроектированными под "русский" джиг. А ту модель, о которой сейчас идет речь, я бы, пожалуй, назвал в этом ряду первой. Nixx Inshorе "позлее" и сенсорнее среднего сибассовика, поэтому если для большинства длинных сибассовых палок основной приоритет в наших условиях это все-таки жерех, для этого Nixx Inshorе - первый номер это однозначно джиг. Береговой джиг. Палка реально сухая, бросковая, чувствительная. Тест указан правильный. Точнее так: низ я бы оценил как голова 5 г + приманка, верх - 26 г + приманка. Наверное, можно указанные 30 г и грамма на три превысить, но я тут особо не старался. 
Как вариант джигового спиннинга под зимнюю МР или летнюю Оку Inshorе идеален. Поклевка судака четко бьет в руку. Подсечка даже на максимальной дистанции эффективна уже от легкого кистевого движения. Мне определенно понравилась реализация судачьих поклевок - в той части, которая зависит именно от удилища. Строй заявлен как фаст. Так примерно и есть. Точнее, в динамике он где-то между фастом и экстра, в статике - палка между фастом и регуляром: на забросе весов от 14-15 г и на вываживании прогибается и отрабатывает две трети бланка. В общем, все по уму. 

 

Материал с сайта kkuzmin.ru