Спиннинг NIXX Maverick. 2,35, 5-25 г.


Этот спиннинг несколько раз мелькнул у меня на фотках, что было замечено. Поэтому, как и обещал, делюсь впечатлениями.Спиннинг выпущен корейским производителем JS-Company, чья продукция отличается от удилищ не менее известного у нас завода NS, я бы сказал, изяществом и утонченностью. Другими словами, спиннинги от JS - а всего до этого я их пробовал в деле четыре - это, если сравнивать с общим трендом, несколько менее "злой" тип строя, легкий вес, минимальное (сверх необходимого) усиление и, как следствие, хорошая сенсорика и ненапряжная ловля на приманки разных типов. 
Все то же самое можно отнести и к Маверику. Мы имеем некий универсал - пусть с небольшим, как мне кажется, акцентом на джиг, но палкой очень комфортно ловить и на воблеры разных типов, и на "железо", и на поводковые оснастки. Тест - если бы я его изначально не знал, то так бы сам и указал: 5-25 г, то есть тест обозначен очень честно. Замечу здесь, что ставить, как это у нас порою делают, на Маверик голову 25 г + приманку, было бы издевательством над этим деликатным инструментом. А наиболее комфортный диапазон весов головок для него это от 5 до примерно 17 г. 17 г - это и максимум по весу рывкового воблера, далее - палка начинает уже ощутимо "валиться". И вообще - твичинг выходит немного сглаженным, но нельзя сказать, что это плохо, часто бывает даже наоборот - хорошо. 
В силу того что Маверик достался мне уже в октябре, в крэнки и вертушки я с ним не очень упирался, но тут проблем быть не должно. Еще вот применительно к этим типам приманок я бы отметил присутствие у данной палки хорошей "динамической" чувствительности - она не всегда автоматом следует из высокой чувствительности "джиговой" (т.е. в паузу), но у Маверика с ней определенно все в порядке.Слабых мест я в спиннинге не нашел. Точнее вот на его продаваемости может  не лучшим образом сказаться очень резкий переход от последнего пропускного кольца "на ножке" к мелким "раннингам". На деле это ни на что особо не влияет. Но не все из нас с тем согласны.